А родник утешит журчаньем целебным...

Проскользнет моя рифма в завесу услады,
Очарует красою роса на листке.
И миражи во тьме заиграют в лампаде,
Разгорятся вдали на искрящем костре.

Пропоет моя Муза, что спит на лепестках лотоса,
И в садах Серамиды звенят тихо в ночи струны.
И раскроет радужную тайну  Востока
На развилке туманной загадки-судьбы.

Утону я в созвездных чарах бессонных,
Исцелю свою душу усладой ночи.
И любовь я поймаю в очах бездонных,
В синий вечер волшебный со мной не молчи!

А заветная рифма,купаясь в озёрах,
Словно горный хрусталь сверкает на дне.
Проскользнет изысканная строчка в манерах,
Прикоснется аккордом к нежной душе.

И омоют душу своей песней волшебной
Смоют горечь тоски, смоют снова печаль.
А родник утешит журчаньем целебным,
Позовет меня вновь в безбрежную даль


Я веселую рифму с луною поймаю,
О тебе напишу вдохновенный сонет.
И сквозь даль я трепетно тебя обнимаю,
Ты любовью моею навеки согрет!

Пропою тебе сладость в звучанье небесной,
Тонким тембром в ноте зазвучим мы с тобой.
Окропится простор песней звонкой чудесной
Под серебристой радостной дивной луной!

20.02.2023г


Рецензии
Валерия!Чудесные строки и любви под луной! У героини волшебный настрой! Настрой на любовь и свидание! Отличного дня! С Масленицей! С теплом души
Клавдия

Клавдия Чернобай   21.02.2023 10:24     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Клавусенька, за радость! И вас с масленницей! Удачного пера и настроения! С улыбкой и теплом Лера.

Валерия Яремко 2   24.02.2023 13:09   Заявить о нарушении