О преданности мне не говори

О преданности мне не говори.
У верности портреты многолики.
Оставят только солнечные блики
На сердце впечатления любви.

Супружество как сорванный букет.
Пускай они завянут и не сразу,
Что толку ставить в золотую вазу
Цветы, в которых жизни больше нет.

И видеть как темнеют лепестки,
И делать что-то чтоб они не вяли.
Но как бы часто воду не меняли,
На те цветы не сядут мотыльки.

Изменники плетут венки свои,
чтоб любоваться ими лишь мгновенье.
Вплетают чувства в них на погребенье
Цветочной этой сорванной любви.

Цветы живут в саду и на лугах.
Качают ветры стебли их тугие.
И вьются насекомые живые,
И в росах лепестки, как в жемчугах.

О верности своей не говори.
Слова самонадеянны и лживы.
На почве веры и цветут и живы
Все те, кто ищут истинной любви.

Их поят небеса живой водой
И чувства их цветами не увянут.
Они любить и верить не устанут,
Ведь Бог - источник вечный и живой.


Рецензии