Счастье зацепила

Я гуляла по аллее,
В небо, вдаль глядела.
Счастье грелось на траве,
А я его задела.

Счастье резко подскочило,
и на попу село.
Вдруг тихонько закричало:
"Ты что обалдела?!"

"Что ты носишься вокруг?
Что тебе не спится?
Мне наверно от тебя,
Никуда не скрыться".

Счастье в руки я взяла
И прошу прощенья.
Приглашаю счастье в дом,
Я на чай с вареньем.

Отвечает счастье мне:
"В парке погуляем,
Может в парке мы друзей
Тоже повстречаем".

Целый час гуляли в парке.
Воздух, солнце, красота.
Через час гуляли с нами
Вера, радость, доброта.

Мы катались на качелях,
Бегали, резвились.
К нам Надежда и Любовь
Присоединились.

Мы мороженое ели,
Плюшки уплетали.
И на выходе Успех
Тоже повстречали.

Всей гурьбой идём на чай,
Нам так клёво вместе.
Приглашение послали
Совести и Чести.

Целый вечер пили чай,
Время пролетело,
И остаться у меня,
Счастье захотело.

И на ушко мне друзья
Шепчут осторожно:
"Мы бы тоже здесь остались,
Если это можно".

Оставляю в доме всех,
Сколько смеху было!
Хорошо, что я с утра
Счастье зацепила!

С той поры у нас у всех,
Дружба крепче стала.
И я рада, что судьба
Мне друзей послала.


Рецензии