Откуда появляются волшебники?

Вы думали, откуда появляются
Волшебники? Из воздуха, воды?
А может, в небе до поры скрываются,
Приходят к людям с радуги, звезды?
А может, с неприступных гор спускаются,
С отвесных скал, с вулканов, из пещер
Иль снизу на  поверхность поднимаются
Из спрятанных земной корою сфер?
А может, из дремучей бесконечности
Таежных и тропических лесов,
Из царства духа, света, тьмы, из Вечности,
Рождаясь из секунд, минут, часов?
Порой они, так внешностью похожие
На нас, что  их в толпе не  различить,
Среди людей  - обычные прохожие,
И злых от добрых в ней не отличить!
Волшебники бывают очень разными,
И чувства разные они несут  с собой,
Прекрасными лицом иль безобразными
Их делает иль злоба иль любовь!
Хоть в сказке разными они шагают тропами
И действуют наивно иль хитро,
Но учат одному, чтоб сделать  добрыми,
Чтоб злу, как там, мы предпочли добро!


Рецензии