Анечка и собака

В густой траве, под лавкой у берез,
растущих вдоль кирпичного барака
жил-поживал лохматый рыжий пёс,
а может быть пушистая собака.

С утра деля обычный бутерброд
на две довольно ровных половинки,
Анютка обе пёсику несёт,
шагая  по извилистой тропинке.

После уроков, не зайдя домой,
травой чуть-чуть сандалии испачкав,
несёт обед - печенье с колбасой
чтоб накормить голодную собачку.

Жаль сказано, что взять домой нельзя,
немного  места в маленькой однушке,
они с собачкой лучшие друзья,
а может неразлучные подружки.


Рецензии
Я увидела вашу Анечку и собаку!

Светлана Алексеева 16   21.01.2024 21:12     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана, приятно, значит получилось.

Дмитрий Барановский   22.01.2024 09:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.