О жизни

Листаю жизни я дневник:
Нет, не похожа жизнь на сказку!
Кто к неудачам не привык,
Тому сейчас даю подсказку:
          Прекрасно это – просто жить
          И ласковое солнце видеть,
          По матушке земле ходить,
          Простой едой себя насытить!
Любить уютный свой мирок,
Пить кофе из красивой чашки
И от подруги ждать звонок,
И не чураться и рюмашки!
          Встречать рассветы и закат
          И красотой их восхищаться.
          Пусть будет лучше всех наград
          Возможность  жить и улыбаться!
Судьбы удары принимать,
Как принимают непогоду,
Перетерпеть и не терять
Надежду, веру и свободу…
          Хотя к успеху колея,
          Как миражом красивым манит,
          Простая радость бытия
          Всегда с тобой и не обманет.
Ценней богатства на земле,
Ценней, чем почести, доходы
Возможность видеть по весне
Зелёной, нежной травки всходы!
          Поймёт меня  без лишних слов,
          Кто умирал и чудом выжил,
          А кто златых во власти снов,
          Надеюсь я – меня услышал!


Рецензии