Ожидание

Ночь, улица, а впрочем это
когда-то было и не нам судить.
А тут и снега навалило, света
не видно, хочется до дома нить
найти, и в теплую постель улечься,
чтоб отойти от бесконечных дел,
как ежедневно мечешься и мечешься,
и снова не закончил, не успел.

Уже пригрезилось, галлюцинации
корней и действий тех, что наяву.
Но надо сбросить докторскую мантию,
лишь потому, что я еще живу.

Пускай во сне лишь, но в полете истинном,
любимым до самих корней волос,
который пусть приблизится хоть искоркой,
как только на него возникнет спрос.

Поэтому все это: ночь и улица,
уже почти растаяли, лежу,
и мысленно себя ласкаю, умница.
Что завтра, то прекрасно! Много! Жуть!


Рецензии