Каперы ее величества Сонет

КАПЕРЫ ЕЕ ВЕЛИЧЕСТВА СОНЕТ




Англии порт парус белый,
Плещет знамя пиратов Империи,
Корабль крепок,капитан смелый,
Экипажа славного большие потери.

Королевой Британии выдан патент,
Людям отдых и месяц пьянки,
Франции внедреный к ним агент,
Под видом матроса бьет склянки.*

Злато и камни Нового Света,
Примет в уплату долга казна,
Скоро время попутного ветра,
До встречи родичи и жена.

Америка жди снова корсаров,
Вывоз индейцев и разных товаров.


________________

Бьет склянки*-на морском жаргоне
 бить в колокол отмечающий время.


Рецензии
Прочитал и скажу я - "Спасибо, Поэт!
За такой интересный, красивый сонет!"

С уважением, Владимир

Владимир Старосельский 2   20.02.2023 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв таки да)))

С уважением

Лейба Тигров   20.02.2023 22:50   Заявить о нарушении