Минута Памяти

Они воюют за свой дом и за свою Страну,
Они за Родину встают, уходят в тишину,
Последний бой, последний крик, в патроннике - патрон,
Последний выстрел и разрыв гранат заглушит стон.

И замолчит навек солдат, пройдя последний Путь,
И для него последний залп - заслуженный Салют,
Не для него цветут сады, но Память сохранит
Летящий в Небо обелиск - величия гранит.

И нервы сжаты в тишине натянутой струной,
Сердца, горящие Огнём - боль Памяти Святой,
Боль всех участников войны, погибших и живых,
Мы будем жить, храня в Сердцах историю о них.

Мы снова вспомним имена и Подвиг их земной,
Последний крик, последний вздох, последний самый бой,
Последний выстрел и Сердца, сгоревшие в Огне -
Минута Памяти Святой  в звенящей тишине.


Рецензии
Сергей, сильное произведение; хотелось бы, чтобы подвиг "Сердец, сгоревших в Огне", никогда не обесценивался.
С уважением

Лилия Нестерова   18.03.2023 19:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.