Белое

Белый снег на землю падает.
Подставляй ладонь ему.
Годы наши снегопадами
занесло по одному.

Круговерти вьются снежные,
заметая жизни след.
Но растут сугробы нежности
на развалах дней и лет.

Мы своей следим дорогою,
что заметна лишь едва.
И неясною тревогою
наши полнятся слова.

Эти, зимние, печальные,
так просты и так тихи.
И какой-то вечной тайною
дышат ветры и стихи.

Непроста дорога зимняя,
так легко споткнуться в ней.
Не короткая, не длинная,
и не хочется длинней.

Белый снег все долу падает,
превращаясь в забытье.
Что-то чувствует неладное
сердце грустное мое.

Неуютно мне и холодно,
и непросто мне, и зло.
Безвозвратно скрылась молодость,
унеся с собой тепло.

Жизнь усталая тревожится,
но глядит светло в глаза.
Мало в ней того, что можется,
много в ней, чего нельзя.

В это время неизбежности
снежно, трудно, зябко всем.
Но растут сугробы нежности.
В них не холодно совсем.


Рецензии
"Перечитала несколько раз и не могла не восхититься этими сугробами нежности и другими авторскими находками. Несмотря на некую грусть и тревожность ЛГ от прощания с молодостью, остается самое светлое чувство от прочтения."
Наталья Клемс

Людмила Трембач 2   20.02.2023 18:08     Заявить о нарушении