Бумажка

Над дымкой затухающего мира,
Сквозь сливки догорающей зимы,
Пространство рассекается турбиной.
Ежеминутно запуская корабли,

Вздымающие под углом попытки,
Зажечь не отсыревшую щипу.
Искра мелькнёт строкой открытки,
Что я на родину свою

Под свист ласкавший, Соловьиный,
Под трель животных в новый год.
Отправлю с почтой голубиной,
С надеждой - кто нибудь прочтет

Слова не пережившие поэта.
Под натиском разлуки,
Звуки
Встают особняком. Пора!
Переплетаясь змейкой улиц,
Отправиться по городам

Бумажкой с отпечатком пальца,
Чтоб принимающей страной
Как эмигранта, самозванца
Сожгли холодную зимой.

И пепел знаков как печатка,
На головы сойдя бураном.
Поэзией из беспорядка,
Согреет жителей пожаром.

Январь 23


Рецензии