Змея

Змея сменяет кожу, зла,
Вся в чешуе блестит змея,
Сверкают бусинки-глаза,
Глаза блестят, шипит змея,
Вот извиваясь уползла,
Вся - от зубов и до хвоста,
Обитель мудрости змея
Или она обитель зла...
Где злость – там ярость и вражда,
Змея ж спокойна, холодна,
И равнодушна, как змея,
И беспощадна, как змея...
...
Соседи с древних тёмных лет,
Змея и древний человек,
Рефлексы исстари живут -
Шипенье, шорох – и испуг,
И даже если он в дому,
Боится человек змею...


Рецензии