Две розы. Сказка

                Посвящается
                Надежде Медведовской
                http://stihi.ru/avtor/dubravka


                Сказка.
               
                Две розы.

Однажды садовник посадил под своим окном алую розу.

Выросла эта роза, а рядом с ней каким-то непостижимым образом выросла роза голубая.

И сказала алая роза голубой:
 - Меня посадил в землю наш садовник, а ты как здесь оказалась?

Голубая роза ответила:
 - А меня хотела посадить в своём саду Фея Роз, живущая в Поднебесье. Она
приготовила семечко, но игривый Ветродуй унёс из её рук семечко и обронил здесь.
Вот так я и выросла.

Очень понравились алой розе голубая, и голубой розе алая.
Ведь алая роза была олицетворением земли, а голубая - олицетворением неба.

И подумала алая роза: «Как бы хотелось мне, обычной земной розе, дружить с
необычной розой небесной, раз уж мы выросли так близко!»

И земная роза предложила свою дружбу небесной розе. 
Стали они дружить, проводя радостные дни и тихие ночи.

Если на одну из роз садилась пчела, то эта роза говорила:
 - Будь любезна, милая пчёлка, посети бутон и моей подруги, которая рядом!
 
И деловитая пчела обязательно посещала и бутон соседней розы.

Когда им было весело, то они нежно подкалывали своими шипами подружка подружку,
и звонко хохотали.

Когда им было скучно, а это всегда случалось во время дождя, то они вместе
плакали дождинками.

Если случался сильный ветер, то они бережно прикрывали друг друга листьями от
резких порывов.

Утром одна роза говорила другой:
 - Доброе утро! Как ты спала?

А вторая роза непременно отвечала:
 - Спасибо! Я спала хорошо и видела во сне тебя, дорогая!

В течение дня розы с улыбками обменивались любезностями и разными приятными словами.
 
Вечером розы желали одна другой спокойной ночи и тихо улыбались, обнимаясь
зелёными веточками.

Но однажды случилось то, что и должно было случиться.
Ветродуй по просьбе Феи Роз разыскал голубую небесную розу и унёс её в Поднебесье.

Фея Роз, не медля ни минуты, высадила драгоценную голубую розу на небесную клумбу.

Она окучивала и поливала её и даже рассказывала ей на ночь сказки.

Но голубая небесная роза завяла в разлуке со своей драгоценной земной подругой.

А на земле, несмотря на все усилия садовника, так же тосковала и погибала
обычная алая роза…

Вот так же не могут обойтись друг без друга земля и небо, врозь они не смогут жить.
 
Как обычная роза алая земная и необычная роза голубая небесная не могли жить
одна без другой…


                Вера Зеленова           19.02.2023 г.



Рецензии
Спасибо,Вероника,очень понравилась ваша сказка про розы!Глубокий смысл,чудесные образы...Вот так же не могут обойтись друг без друга земля и небо, врозь они не смогут жить...все верно!С Вербным воскресением,пусть веточки вербы хранят вас от бед,всех Благ!!! В.В.

Вера Васильевская   28.04.2024 08:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.