Сила слова

Какая сила в нём таится,
«Нам не дано предугадать».
Но у него бы поучиться
Хотя б собою управлять.

Не то, что миром. Силу эту
Познать бы добрым мудрецам,
Способным жизнь направить к свету,
Заслон поставить подлецам.

Чтоб войны все и катаклизмы,
Убогость, рабство, нищета,
Капитализмы, коммунизмы
Остались в прошлом навсегда.

А режиссёрам, сценаристам
Пока не поздно бы понять,
Что им, поэтам и артистам
Своим трудом не отравлять,

А украшать планету нужно,
Жизнь модулируя. Давно
Пора понять, кому же служат
СМИ,  теле сети и кино.


Рецензии