Любовь - не простая штука

Любовь - не простая штука,
Затянет, не убежишь,
В остатке - тоска и мука,
В нокдауне ты лежишь.

Отчаянно сердце бьется,
Виновен весь белый свет,
Из горлышка водка льется,
Друзей почему - то нет.

Так хочется обмануться,
Поверить и вновь обнять,
Но кто - то шепчет: « Не гнуться,
На все это наплевать».

В кильватер идешь капризу,
От истины дальше все,
Отбросив светлые ризы,
Уже винишь и ее.

А утром с своей бедою,
Ты возвращаешься к ней,
Все кажется шуткою злою,
Дурманом чужих речей.

Решать в любви не спешите,
Отмерьте тысячу раз,
И истину не ищите,
Не видя любимых глаз.


Рецензии
Спасибо, Геннадий. Я восхищен. Особенно удачно повторение первого четверостишия в конце. И две строки про "живот" тоже хорошо отредактировали. Спасибо.

Валерий Казачий   21.02.2023 00:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.