Зловещий закат полыхает над миром...

Зловещий закат полыхает над миром,
Как будто предвестник последних времён.
Герои распяты. Фальшивым кумирам
Народ рукоплещет, сажая на трон.

В сюжете коварном изъян за изъяном,
И роли расписаны наспех, но мы
Привыкли спасаться лишь самообманом
И выход не видим из этой тюрьмы.

Оклеили стены обоями сами
И сами свою возлюбили тюрьму,
Но окружены лишь голодными псами,
Которым бы только устроить резню.

Охота идёт повсеместно, но люди
Пустили на ветер заветы отцов.
А дьявол хитёр, от него не убудет –
Прикинулся бедной и доброй овцой.

Натянутым нервом, неспетою песней,
Оборванной выстрелом подлым в упор,-
Над миром закат полыхает зловещий,
Как будто живому всему приговор.    

Фото северного сияния, для которого красный цвет - большая редкость. ( из интернета)      


Рецензии