На планете беда

Ты посмотри, за окошком танцует весна,
Разве не знает она, что случилось с планетой?
Впрочем, никто не предвидел такого сюжета,
Немудрено, что об этом не знает она.

Может сказать ей, пусть песни свои не поет,
Тише смеётся и солнцем поменьше сияет,
Впрочем, не надо, пусть дальше поёт и не знает,
Что по планете беда, как хозяйка, идёт.

Пусть веселится и лето беспечное ждёт,
Чтобы ему передать свое право на счастье.
Что же, давайте и мы, как простое ненастье,
Эту беду переждем, пусть скорее пройдет.
               
                март 2020


Рецензии