Бела-лебедушка

 Плывёт по озеру бела-лебедушка...
 Шумят вечерней зорькой камыши.
 Идёт вдоль берега краса-молодушка.
 И песня русская, Любовью, из Души

 Расплетены и разметались косы русые
 В венок ромашковый вплетен цветочек аленький
 И земляника, ожерельем бусовым, на тонкой ниточке, а на щеках... румянины

 Ударил плетью православный колокол.
 Взметнулись те, кто не кроты, а соколы.
 Кручиной мается у девицы головушка.
 Плывёт по озеру Бела - лебедушка


Рецензии