Близко-далёкое счастье

Прошла любовь и, невозможно жить.
Утихомирились бушующие страсти.
Не  стоит обижаться и винить.
Стенаниями не вернётся счастье.

Оно призраком витает в стороне.
Смеётся и манит, к себе не подпускает.
- Внимания, хоть каплю,  удели и  мне!
Не слышит счастье, вдалеке мелькает.

Года стремятся вдаль вприпрыжку.
На распутье сердце и душа.
Из детства  вспоминается  парнишка,
Что дарил букеты, чуть дыша.

Остались лишь одни воспоминания:
Взрослой жизни светлое пророчество.
Прелести прошедших дней растаяли.
Душевное предстало одиночество.

Оно грызёт настойчиво, уверенно.
Мысли смутные роятся в голове.
Сколько душ погибло так, немерено,
Встретив счастье в беспокойном сне!


Рецензии