Он и вьюга

Он и вьюга.

Они сидели вместе --он и вьюга ,
Обнявшись перед боем в сотый раз ;
Она была надёжная подруга
И смерть была готова с ним принять .

Он вспоминал морщинистые руки ,
Седые волосы и мокрые глаза ,
Недавно повстречавшейся старушки
Под Бахмутом , лишившейся жилья .

Он вспоминал, как пахнет летом юность ,
Как плачет тихо ива по ночам ,
Не ведая  ,что есть на свете мудрость ,
Готовая прислушаться к слезам.

Светились в подсознанье конопушки
На мамином заботливом лице
В далёком прошлом , где молчали пушки ,
И помнили потомки  о войне .

От роты их осталось всего трое --
Два пехотинца и один сапёр ,
И солнце в густой дымке золотое ,
Дарившее надежду и любовь.

Ещё немного и придёт подмога ,
Но эту вечность надо пережить ,
А значит потерпеть немного
И Украине с честью послужить.

Мне хочется налить с ними по двести
И помянуть погибших всех солдат ,
Отдавших жизнь за мирные предместья ,
Отдавших жизнь за каждого из нас.

Автор.Сергей.Саранчев .14.02.2023г.


Рецензии