Плакало дерево, плакало...

Плакало дерево, плакало
Руки от боли топорщило,
Пламя горячими лапами
Кожу сдирало, корёжило…

После такого пожарища
Пламени жгучего, рыжего
Все почернели товарищи,
И почему оно выжило?

…Только ожоги зажившие
Кожей покрылись атласною,
В гости явились бесстыжие
Люди с ножом громогласные.

Снова весною раннею
Требуя сок берёзовый,
Дерево больно изранили,
Душу его заморозили…

Плакало дерево, плакало,
Грудь его вновь – коростами,
Слёзка за слёзкой капала,
В землю стекала росами…

…Дней утекло немерено,
Рядом пруд затянулся ряской…
Ну а вчера под деревом
Дурачка хоронили, Ваську.

Над придорожной могилою
Дерево снова плакало,
Билось о ветер с силою,
Выло вместе с собакою…

Ну а потом успокоилось,
Высохли слёзы солёные…
... Васькино тело покоилось
В тиши, под тенистой кроною…


Рецензии
Прелестно, Татьяна!
Вам Женского счастья простого
Не только в День Женский Восьмого!

Владимир Утин   11.03.2023 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв и приятные пожелания! Заходите в гости, рада всегда! С теплом)))

Татьяна Денисова 11   11.03.2023 20:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.