Любовь

Мне кажется, любви искать не надо,
Тем более – сходить по ней с ума.
Успеешь ты ещё отведать яда.
Любовь найдёт, найдёт тебя сама.

Поманит ноготком, расставит сети.
И ты, как ветра свежего порыв,
Рванёшь на зов, забыв про всё на свете,
Про жизнь свою пропащую забыв.

Поняв, что город сдан, устроит праздник.
Любовь такая: ей-то не впервой.
Забудет, кто кого там снова дразнит…
А ты уже влюбился с головой.

Влюбился с головой и жарким сердцем,
Забыв про путь к несбыточной мечте.
Кто на кого не смог там наглядеться,
Пойми потом в любовной суете.

Любовь... Она сама похлеще яда.
И разберётся в любящих сама.
Её просить особо и не надо.
Она сама их всех сведёт с ума!


Рецензии
Илья, у тебя замечательные стихи о любви!

Лидия Невская Сызрань   23.02.2023 00:29     Заявить о нарушении