Птицы - и те по двое...

***
Птицы – и те по двое
В гнёздышках по весне.
Ведь и на это воля
Божья в земной стороне.

Трели коснутся слуха,
Спросишь себя в свой час:
Разве обитель духа
Опочивальня у нас?..

Там, где мы с милой вместе,
Всё-таки душ родство.
Знали с ней честь по чести
Ангела дни, рождество.

Знать бы и знать подольше
Крылышек трепет в душе.
Брошены на' пол броши –
В нежном она мятеже...

Это, пожалуй, счастье,
Если в единстве двух
В мир обнажённой страсти
Входит пресветлый дух.

29.04.2016


Рецензии