Тишина дремотная...

***
Тишина дремотная,
Сумрачная мгла.
Грёзой мимолётною
Слабость налегла.

Силуэтом вьюжится
Белая пыльца,
Узнаю супружницы
Контуры лица.               

Вся заиндевевшая –
Встала под платком,
Словно оробевшая
Пташка под кустом.

В этом запределии
Где границы сна?
То ли наваждение,
То ль и впрямь она...

У неё печальное
Чистое лицо,
Словно обручальное
Светится кольцо.

Смотрит – и всё более
Просветлённый взгляд,
О любви в безмолвии
Очи говорят.

Говорят, что славное
У нее житьё,
Но и там нет главного: 
Я – не у неё.

Среди райских яблочек
Птицы там поют.
Словно пух из наволочек,
Облака плывут.

Но туда за манною
Ты не торопись,
Самая-пресамая
Здесь земная жизнь!..


Рецензии