Хлеб наш насущный... азбука. ру

         ХЛЕБ НАШ НАСУЩНЫЙ...
азбука.ру
                « дай нам днесь: * обращение к Богу, подавать нам
                на каждый день нашей жизни- всё потребное
                /нужное, необходимое/ для тела и души;
                «Хлеб насущный»- * насущные задачи, которые мы
                должны решать, «по мере их поступления»
                /назревания/, по мере решения «очередных» задач.»
                /Мф.6/34-/

Взрастание, подъём, укрепление духа-
Всё это «ипостаси»- одного порядка!
Их, как огня!- боятся хаос и разруха:                /в мозгах/
Что для «Воинства Христова»- уже не загадка!

Ему чётко и ясно- «поставлена задача»:
И «Оно» её решает- «по мере своих сил»;
И пусть «злые языки» злословят, да судачат...
А ты, всуе, имя божие- не произноси!

Делай своё дело!- и будь что будет:
Но мы-то уже знаем!- что это «слово» значит:                /фраза: мантра/
«Всему своё время, Бог по своему рассудит»,
Он знает!- все наши «насущные задачи».

                20.02.2023.58Б29

насущный- * повседневный /труд/; самое необходимое на сегодня;
«Просим не богатства и славы, а той «пищи», которая поможет нам
нести свой Крест, на каждом этапе Пути /периоде жизни: отрезке/;

Из маленьких побед складывается одна «Большая Победа» /Большой
Путь: опыт, «Большой Толковый Словарь»!- Большая История: семья.../

победа над: маловерием, малодушием, малознанием /недостатками,
слабостями, грехами.../

Бог рассудит- * фраза «Приговор»: рано или поздно за все наши поступки-мы ответим... ; «Бог»- как «последняя инстанция», последний довод,
когда невозможно донести свои «мысли, чувства, взгляды, опыты,
убеждения, «порывы души»... до других, в силу большой разности
в развитии... в знании языка, культуры, традиций, истоков, источников...


Рецензии