Я прощу, ты простишь...

От начала к исходу –
По вчерашним следам.
Я не спорю с природой,
Мой бесценный Адам.

Бесноватой стихии –
Посвященье в стихах.
С нами силы такие –
Это совесть – не страх!

Прошлых войн отраженье –
Эта наша война.
К апогею движение –
Чья любовь, чья вина?

Осыпаются звезды
Белым светом с небес.
Это так несерьёзно:
Ночь пришла – день исчез.

В час прощания руки
Мелким бесом дрожат.
Мы покорно разлуки
Пьём волнительный яд.

Так непросто расстаться,
Если губы близки –
Бесшабашного танца
И силки, и стрелки.

Раз уж было, то было!
Смысла в масках – на грош!
Если я разлюбила,
Ты простишь и уйдёшь...

Написанье романа –
Это наши грехи.
Я до неба достану
Лёгким взмахом руки.

Ты до Солнца достанешь
И от Солнца сгоришь...
Ты меня не обманешь...
Я прощу... Ты простишь...

                19.02.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.


Рецензии
Мариночка, очень необычно, без клише написано творение о вечном чувстве.
Строчки короткие, ритмичные.
До встречи!
Обнимаю
Валя

Валентина Ковальчук 2   20.02.2023 21:32     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Валентина. Вы всегда очень щедры в своих комментариях. Всех благ Вам. С теплом. Марина.

Марина Беляева   22.02.2023 15:29   Заявить о нарушении