***

Январским утром ранним,
Проснуться разом все Тани.
Морозного солнца лучи,
День озаряют после ночи.
Хлеба к заутрене надо испечь,
Скорый приход весны привлечь.
Исстари есть такая примета,
Оставить её нельзя без ответа.
Словно ангельские голоса,
В церквах звонят колокола,
Льется мелодия на простор,
Слышится песен стройный хор.
Памяти девы молебен читают,
Татиану святую так поминают.
Силой веры, без волшебства,
Могла укротить свирепого льва,
Родом знатного происхождения,
Жизнь отдала за богослужение.
Людям простым с добром внимая,
Студентам стала как мама родная.
Гурьбой пришли они помолиться,
Что бы на сессии не завалиться.
Поклонами лбы себе расшибут,
И вкусную медовуху пить побегут.
Будут сегодня весь день гулять,
Девицам Татьянам стихи читать.
Друг над другом в шутку смеяться,
Громко шуметь, но не ругаться.
Праздник отметят на славу, красиво,
Ангелу,что хранит,скажут:-Спасибо!


Рецензии