Нет твоей вины

Звенит в ушах от громкой тишины.
Усталый город, притомившись, спит.
Летает ангел, охраняя сны,
И месяц серебрит реки гранит.

А мне не спится, дома я и ночь.
В напольном канделябре три свечи.
На праздничном столе шотландский скотч.
На спинке кресла платье из парчи.

Подрагивает пламя-сквозняки.
Испуганные тени на стене.
Всё мечутся, как будто от тоски,
Что я одна на шёлка простыне.

Ах, если бы вернуться во вчера,
Услышать снова шёпот милых губ.
Я словно глина в пальцах гончара,
Шедевром становлюсь от нежных рук.

А ты ушёл по краешку зимы,
Оставив чувств прекрасных длинный шлейф.
В разлуке нашей нет твоей вины.
Весь грех на мне и городе дождей.


Рецензии
Замечательное,душевное и с такой любовью, нежностью и грустью! Спасибо, успехов!

Черняк Нина Феофановна   12.03.2023 16:26     Заявить о нарушении
Нина Феофановна, добрый вечер. Спасибо большое и за пожелание тоже спасибо.
С теплом.

Валентина Федорова 217   12.03.2023 16:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.