нэцкэ

плетутся миражи, одетые во мрАк, и
бежим вдвоём следами по песку,
затух закат, залаяли собаки,
и ты погиб в необъяснимой драке,
и я с ириской хавала тоску

и ку..цый свет проник за занавески,
под солнцем тучи, тени в фонарях,
и я тебя преобразила в нэцкэ,
ты стал монахом из слона и жести,
и кровью губ- помада залила

мы целовались, словно без остатка
слезала кожа, оголяя тел,
и маленькая грузная лошадка,
бредя необработанно и шатко,
копытами стучала в темноте

и промолчала я о самом главном,
на важное - кивнула головой,
но битый час без удержу болтала,
открытых нервов пальцами касаясь,
о том, чего сосёнке нашептал прибой

а я подслушала.. и свечка догорала,
слезами с воска капая на стол,
и я движений камня понимала,
он был запУщен по дуге овала
(и сердце, ноя, бухало устало)
и всей душой желает лечь на дно

и звёзды пялились, и жемчугом разлИлись
скелеты стен, обои теремов,
и я до тошноты его любила,
и показалась радостью могила,
глядящая из почвы сладким сном

и я (кого - не ведаю) убила,
и с неба разрыхлённого по крыше,
опять плевками застучался дождь


Рецензии