Невежество заразное

Случалось в жизни разное,
Однако нужно уточнить —
Хотелось бы мне устранить
Невежество заразное.

Его нам в руки подают,
Улыбкой прикрывая лесть.
Любовь сменяется на месть —
Обыкновенно предают.

Внушают, словно правило —
Чужим советам следовать,
От всех на свете требовать —
Движения отсталого.

Не будет уникальности,
Я шаблон чтить не обязан,
Мой не будет слог доказан,
В их «широкой» реальности.


Рецензии