Чёрный ящик

Настали времена мытарства –
смотри, страна, пока жива,
на обезумевшее царство,
ищи суровые слова
под грохот дальней канонады;
она как постоянный фон
непостижимой клоунады
под вывеской «Армагеддон».

Все акробаты негодящи,
массовка – стадо дикарей;
для фокусника чёрный ящик
внесли без окон и дверей.
Под вопли ультрапатриотов
колдует хитрый чародей:
он из порубанной пехоты
армады мыльных пузырей
под туш победный выпускает,
не ведая своей судьбы.

…И содрогнулся вечный Каин,
считая братские гробы.

20 февраля 2023


Рецензии
Спасибо за такие великолепные творения!
Успехов!
Познакомьтесь и с моими произведениями )

Иванников Данил   07.05.2023 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Данил!

Зинаида Палайя   09.05.2023 19:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.