По-волчьи выть

Стоит старик на краешке обрыва,
кинжалом книг страницы рвет.
Здесь страх питается не страхом,
здесь страх впитал честной народ.

По улицам покатятся ручьями,
страницы книг в одной крови.
По-волчьи выть, когда ты не живешь с волками.
Придется стоять сзади, а не впереди.

Русский? Одни Иваны, Марьи.
Замерзли волчьи серые хвосты,
погнали палкой патриархи.
Устали истины нести кресты.

Господь нам говорил о сострадании,
прошло четыре тыщи лет, а люди все еще слепы.
Один огромный бестиарий.
Зачем нам мир такой, если не будет в нём...


Рецензии