Заботливый папаша

                6+
Говорят, что у котов не бывает отцовского инстинкта, но однажды мы наблюдали такой случай.

Наш чёрно-белый кот Василий, да-да именно Василий, а не Васька, кот отважный и самостоятельный. Он успешно ловит мышей, воспитывает соседских котов и отгоняет собак от дома, невзирая на размеры соперника. Грудка и лапки у Василия белые-белые. Усищи и брови, как упругие стрелы, торчат в стороны. А глаза, словно две большие луны ярко-жёлтого цвета.

Как обычно, Василий вернулся после обхода территории и прилёг на крыльце под утреннее майское солнце. К нему подошла Муся - серая и немного пугливая соседская кошечка. Она недолго помурлыкала с Василием и побежала к своему дому. Через минуту кошка появилась на крыльце с малюсеньким комочком в зубах. Невероятно! Это был ещё слепой котёнок. Кошка положила малыша на живот коту и снова побежала к своему дому. Вскоре, она принесла ещё одного котёнка, а потом ещё, и ещё, и ещё и затем исчезла.

Мы же с удивлением наблюдали, как Василий нежно обнимал малышей, вылизывая им ушки и глазки. А когда наклонились, чтобы разглядеть котят, кот раздвинул лапы и с гордостью показал нам своё потомство. Все шестеро малышей оказались такие же, как и Василий, чёрно-белого окраса!

Три часа заботливый папа не покидал котят, а когда Муся вернулась, он встал и сладко потянулся. Помурлыкав с Василием, кошка одного за другим перенесла котят к своему дому. А многодетный папа, с чувством выполненного долга, пошёл по округе с проверкой.


Рецензии
Обалдеть!

Большаков Алексей   04.07.2023 14:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.