жизнь берёт в оборот

Опускаю глаза, затыкаю уши,
На замок закрываю рот.
Говорю себе: Не смотри, не слушай!
Только жизнь берёт в оборот!
Не могу молчать, не могу не слышать,
Как собаки брешут. Проливается кровь.
И шепчу себе: Тише! Тише! Тише!
Не ори, не реви, не ломай дров.
Но летят осколки и кусаются зубы
И язык не может смолчать,
А душа отыщет новый трезубец,
Нечисть в ад прямиком отправлять!

20. 02. 2023


Рецензии