Постучи в мою дверь

Постучи в мои двери.
Постучи еще громче!
Громче снов моих -
они стали явью.
Заглуши их ропот собой.
Мысли крепче сплава из сталей.
Я в их дебрях хожу босиком,
я запутался, я без движения.
Ну а ты?
Ты ведь знаешь что будет потом.
Обними - мне от этого легче!
И скажи,что будешь со мной.
Скажи!
А иначе наносишь увечья.

Ты мой  спасательный круг,
хоть и плавать умею.
Это судороги; это недуг.
Но ты рядом - я стал сильнее.
Будь искрой , я построил костёр,
аккуратно остатками мощи.
Я прошу, быть с тобою сейчас,
возродить пламя в ночи.

Но я знаю что ты далеко,
Между нами огарок свечи.
Мне от этого так нелегко-
остается калечить печень.


Рецензии