Я тебя сегодня в гости пригласила

Я тебя сегодня в гости пригласила,
Модно нарядилась и накрыла стол.
Я себя сегодня даже не спросила:
А прилично ль это, чтобы ты пришел?

Ну и что такого, если нет другого?
Пусть и некрасивый, и не молод он.
Про себя решила: ничего плохого,
Поведем неспешный, долгий разговор…

Вспомним нашу радость, вспомним наши беды,
Мы за крепким чаем вспомним о былом…
Но роятся мысли: «А туда ль я еду?
Не гребу ль по жизни вновь одним веслом?»


Рецензии