Морякам

Посвящается всем тем, кто ждёт моряков из  их далёкого и            
               трудного похода

Суда уходят в рейс очередной,
Где бороздят моря и океаны,
Оставив за бортом коротенький покой,
Спешат они в далёкие им страны.
                Припев:
На море беспокойном шторм и ветер
Мешают продвиженью корабля,
Но это не беда – ещё не вечер
И в панику впадать не нужно зря.
                2
Ждут моряков с похода их родные,
Волнуясь за мужей и сыновей,
Стоят на пирсе, словно часовые,
Невольные заложники морей.
                Припев:
На море беспокойном шторм и ветер
Мешают продвиженью корабля,
Но это не беда – ещё не вечер
И в панику впадать не нужно зря.
                3
И моряка с Землёю держит связка –
Его друзья и родственная связь
И дочка, мирно спящая в коляске;
Так вышло, что без папы родилась.
                Припев:
На море беспокойном шторм и ветер
Мешают продвиженью корабля,
Но это не беда – ещё не вечер
И в панику впадать не нужно зря.
                4
И жёнам моряков не привыкать
Без мужа жить – порою по полгода, 
Ложиться в одинокую кровать
И ждать всё время мужа из похода.
                Припев:
На море беспокойном шторм и ветер
Мешают продвиженью корабля,
Но это не беда – ещё не вечер
И в панику впадать не нужно зря.
                5
ни придут в свой порт по расписанью,
Перед заходом сделают вираж,
И вскорости обряду расставанья
Подвергнется их сменный экипаж.
                Припев:
На море беспокойном шторм и ветер
Мешают продвиженью корабля,
Но это не беда – ещё не вечер
И в панику впадать не нужно зря.

                2018 г.


Рецензии