Пионерское детство я помню...

ИСХОДНИК

Не забуду советское детство!
Отдых наш в пионер-лагерях,
И счастливых годов пионерство,
И набеги в колхозных садах.

И субботников тонны металла,
Что собрали с бумагой не счесть,
И девчонку по имени Гала,
Что обед свой давала поесть.

С ней кузнечиков в травке ловили,
Отрывали им ножку одну,
А потом с интересом дарили
Снова шанс убежать прыгуну.

Муравьишкам мы жопки сосали,
Витамина был «Ц» дефицит.
Помню, птиц из рогаток стреляли,
А ещё на ногах стрептоцид…
Леонид Ковалёв
******************


Моя ПАРОДИЯ

Пионерское детство я помню:
Все набеги в колхозных садах,
И "зарницы" весёлую бойню,
И царапины те на руках.
***
И как птиц из рогаток стреляли,
И как кошек таскали за хвост,
Как в войнушку мы всюду играли,
И запретный тот вкус папирос.
***
У жуков отрывали мы лапки,
Развлекались вот так каждый день.
Хулиганские были повадки...
Помогал лишь отцовский ремень.


Рецензии