Масленица

Тут и там звенят гармошки,
Льются трели бубенцов,
Не стоят на месте ножки
Старичков и молодцов! 

Пляшут и поют частушки
С перцем, с русским матерком,
Пляшут в валенках старушки,
Что скрывать – чуть под хмельком!   

А на площади сжигают   
Шумно чучело зимы,
Да Веснянку зазывают
И везде пекут блины!

Снег кружится каруселью -
Не грустит честной народ:
Песни, шумное веселье,
Нынче Масленка идёт!

                20.02.23


Рецензии