Город спит. Метёт февраль хрусталь

Город спит. Метёт февраль хрусталь
Серебристой россыпью колючею,
Об окно звенит снежинок сталь,
Ударяясь пыльно-снежной тучею.

Воет ветер, воле ветер рад,
Пробежал пустынной дикой улицей,
Белых перьев кружит рай и ад,
Ночь кудахчет чёрной-чёрной курицей.

Как и много лет тому назад,
Города имеют преимущество:
Расцветают, словно летний сад,
Ну а мы - живое их имущество...

Сдвинул звёзды яростный буран,
Падают планеты добровольцами,
Вон, летит загадочный Уран,
Со тринадцатью своими кольцами!

Вот такая нынче канитель.
Положу блокнот стихов на полочку.
Все пороки входят через дверь,
А выходят - в маленькую щёлочку...


Рецензии