Рассветы

Высотки столицы и небо в просвет.
И между домами – холодный рассвет,
Где он без разлива, застывшим стеклом.
А по-над полями - свободно, светло,

Всей грудью вдохнувши, встаёт от земли.
Зарёю рассветной тот вдох нарекли.
Такое начала грядущего дня
Живительной силой питало меня.

Теперь городской пью я ранний рассвет...
Казалось бы, силы в нём той уже нет.
Но, с каждым глотком восходящего дня,
Россия из детства питает меня.

И памятью крепко с ним связанна я
Тугой пуповиной, как мать и дитя.
Вовек неразрывною будет та связь.
С любовью к России на свет родилась.


Рецензии