Рождённые средь чёрной бесконечности

Рождённые средь чёрной бесконечности,
На бесконечность эту обречённые,
Светящие в застывшей бездне вечности,
И холодом Вселенной окружённые...

О, звёзды, сколько ж судеб искалеченных
Вы видели среди Земли безлюдия,
То в мыслях, до корней очеловеченных,
Рыдали бы за право правосудия!

А, если бы, все люди, вместе взятые,
(Задумайтесь, хотя бы, на минуточку),
Зажгли б огни, над головой поднятые,
Теплее б стало на планете чуточку?

Сказал бы кто-то, глядя вниз из космоса:
"Земля, ну как же ты непредсказуема!"
Укажет жизни направленье компаса,
Ведь жизнь влечёт живое неминуемо!

Смотрю на небо - снег летит осколками
Рассыпавшихся звёзд в немом молчании,
И вечерами долгими-предолгими
Живём в каком-то вечном ожидании...


Рецензии