Ах, эти весенние ночи

Ах, эти весенние ночи,
когда зацветает сирень-
так голову кружат, нет мочи,
всей страсти шальная мигрень

Не спится старушке в постели,
за внучку  страдает душа,-
весна и сирени метели
вдруг душу её сокрушат.

За дальним селом, в перелеске,
гармошка поёт и поёт.
Опять гармонист не из местных,
уж больно гармонь-то зовёт.

Опять по весне будут свадьбы,
уйдёт из села не одна,
опять заскучают усадьбы-
виновны сирень и весна.


Рецензии