Drang nach Osten

Всё накроется атомным «тазом»!
Не устану я к разуму мира взывать!
Не покажется небо в алмазах,
В рай, когда будем дверь открывать...

Там все встретимся на перекрестке:
Те, кто в пекло и в рай прямиком...
Заигрались политики просто,
Здравой мысли грядёт Рубикон.

Нам грозят и открыто пугают...
Мы в ответ лишь храним политес.
Словно в клетке, твердим попугаем:
«Миру – мир!», но коварен Дантес.

Выстрел грянул, и палец не дрогнул,
Пушкин пал, Достоевский, Толстой...
Книги, памятники топчут их ноги,
Возрождая фашистский устой...

Гидра голову вновь поднимает.
Богатырь не одну уж отсёк.
Позабыли 9-е мая,
Недобитки идут на Восток.

«Drang nach Osten» - призыв нам знакомый.
Вновь стравили Миколу с Ильей,
В смертоносной «любви» бестолковой
Брат на брата, и ненависть льём.

Жалко брата, но к черту сомненья!
С англосаксами вместе идут,
Промедленье равно преступленью,
Президент, порешительней будь!

Как Никита, им Кузькину маму
Покажи, хватит жвачку жевать!
Уложи ты врага на татами,
Защити снова Родину-мать!
20. 02. 2023 г.

  1.Буквально - «натиск на Восток») — выражение (клише), для обозначения немецкой экспансии на восток.
  2.Никита Хрущев  — советский партийный и государственный деятель. Первый секретарь ЦК КПСС (1953—1964). Председатель Совета министров СССР (1958—1964).


Рецензии