Холод осени приходит незаметно

Холод осени приходит незаметно
Медленно морщинится листва
У природы это  неизбежность
Превращая в ветхость и меня

Только вот осенний холод душу
Холодит и вся душа во льдах
Кто-же обогреет мою стужу
Я хочу тепла,но кто-же даст

Не надеюсь и не жду чего-то
Грусть,печаль грызёт тоску мою
Встану на обрыве у дороге
Прыгну,улечу в свою мечту

Никакого больше нет желанья
Мне топтать земную пыль свою
Всё в душе давно уже пропало
Я хочу немую тишину

Здесь вот на овраге под берёзой
Под её ветвистою листвой
Может обрету под ней хоть что-то
Даже может я найду покой

Но в глазах осенняя усталость
Смотрит мокрым взглядом из тоски
Эта жизнь-осенняя прохлада
Льдом накрыла всё в моей души.               207/***
                21.10.2022г.
                ЕдИнович В.М.


Рецензии