Советы Греты

Эколог, шведка  Грета Тунберг,
Борец за чистый лик Земли,
Идёт наперекор фортуне,
Мечты благие увлекли

Честолюбивую  натуру,
Зажгли живой огонь в груди,
Себя сочла великим гуру,
Забыв ума приобрести.

Беречь природу возжелала,
Деревья захотев спасти,
Китайцам "мудро" указала
Запрет  на палочки  ввести.

Хитро  китайцы усмехнулись,
Подняв эколога на смех,
Шумел камыш, деревья гнулись,
Бамбук - трава, а Грета - грех.

Шагай обратно, Грета, в школу,
Наш мир получше изучай,
Не то несвязный бред, крамолу
Нести вновь будешь невзначай.

Есть туалетная бумага -
Вот от неё и откажись,
Деревья то почтут за благо,
Эх, Грета Тунберг, - это жизнь!

Юрий Баранов, 20 февраля 2023г


Рецензии