Про котика Тишку и серенькую мышку

Шустрый наш котенок Тишка
Любит игры с серой мышкой.
Раз когда-то мышка Тишке
Откусила часть усишка.
Разъярен был наш злодей
И погнался он за ней.
По ковру и по кровати,
По окну и шторам Кати.
Мышка юркнула в домишко
И ни с чем остался Тишка.
И обиженный совсем
Он мяукнул ей: «Я съем,
Когда будешь бегать в кухню.
Вот тогда узнаешь нюх мой.»
И пошел он важно так,
Словно это не пустяк.
На кровать улегся Тишка.
Завернулся как в домишко
В одеяло на пуху.
«Вот сейчас я здесь усну»
Один глаз прикрыл совсем,
А другим смотрел за всем.
Испугалась наша мышка,
Что обидит котик Тишка.
Убежала тайно в дверь.
Вот и всё… а наш то зверь
Опечален был так жутко.
Караулил дверь с минутку
И пошел искать ту мышку,
Извиняться, что он слишком…
Слишком сильно он пугнул.
На кровати не уснул,
А смотрел на домик мышки.
Наломал дров кот наш Тишка.
И не будет он теперь
Так вести себя как зверь.
Мышка рада была Тишке.
И вернулась в тот домишко
Где дружил с ней котик Тишка
И играли на полу.
Вот и всё. Пора ко сну.
Тишка лег у норки мышки.
Мышка юркнула в домишко.
Доброй ночи пожелали
И всем этим доказали,
Как дружны котенок Тишка
И та серенькая мышка.

20.02.23 г. (03:15)


Рецензии
Талантливо ,просто и так прекрасно.

Сергей Лутков   20.02.2023 08:17     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за оценку моего творчества. Благодарю Вас.
:-)

Эмма Гарт-Гараева   20.02.2023 09:10   Заявить о нарушении
Веселый и поучительный стих получился. Очень милый.

Анна Святозарова   25.01.2024 22:02   Заявить о нарушении
Анна, спасибо за отзыв. Всех благ Вам.

Эмма Гарт-Гараева   25.01.2024 22:33   Заявить о нарушении