Так сложно прощаться с отчизной своей...

Так сложно прощаться с отчизной своей,
Где все люди, улицы, всё так знакомо!
Где прожито столько счастливейших дней,
И жизнь проходила всегда так весомо.

Я рос с убежденьем – ещё не создали
Мне места прекрасней, чем мой отчий дом.
И пусть люди в нём все немного устали,
Вслепую дойду я к нему и пешком.

Здесь столько различных воспоминаний
Встают предо мною немой чередой –
Дни светлой радости, негодований,
Чего только не было дома со мной.

И люди. Они мне дороже всех денег,
Дороже и славы, и даже судьбы.
И как же отрадно мне знать – отчий берег
Всегда меня любит и кличет на "ты".

Непросто от дома мне вдруг отрываться,
Начать неизвестный и новый мне путь,
Но я убеждён, не дано забываться
Тому, что так греет любовью мне грудь.

И я начинаю жизнь с белой страницы,
Не думая, что со мной будет потом,
Но верю, поможет мне сила отчизны,
А душу излечит родной отчий дом.


Рецензии