Каждое утро...

Каждое утро я птицам даю крошки хлеба...
Зимнее время и им жить непросто на стуже,
Не выставляя желанье своё на потребу,
А понимая, что им сейчас кто-то, да, нужен.
 
Знают они, что, коль дома, их точно накормят —
Крошки, пшено и другие съестные припасы.
Главное, что не случайно, а помнят их... Помнят!
И добавляют с утра, как проснуться — так сразу.
 
Много людей, от которых поддержкой подмога,
Выйдешь на улицу в городе, видишь кормушки,
Где-то уже половина, а где-то и много,
Как хорошо, что есть "души людей — хлопотушки".
 
Те, для кого это — просто обычное дело —
Птиц накормить, захватить ли кусочек для кошки.
Светлый душой в доброте — не имеет предела!
Каждое утро пусть кто-то несёт птицам крошки...


Рецензии