С протянутой рукой

Стоять с протянутой рукой?!
Но важно, что в руке!
Когда б заветный твой билет,
Зажатый в кулаке.
Когда бы пригоршня зерна,
Предложена для птиц.
Когда б рука и не одна,
Когда бы пали ниц
К престолу Вечного Творца
В благодаренье бед.
В благоговении пред Ним
За то, что не ослеп.
За то, что слышишь пенье птиц
И сам о них поёшь.
За то, что ходишь по земле,
За то, что ты живёшь!
Когда б не с вечною мольбой
Протянута рука.
Когда б за пазухой другой
Ты б камня не сжимал.
Когда не просишь, протянув
Пустые руки ввысь.
Когда протягиваешь в них
Всё то, что и есть жизнь!
Когда протягиваешь жизнь
Ты смело на руках –
Тогда ты отдаёшь и боль,
И свой согбенный страх.
Когда любому протянуть
Ты можешь всё, что есть,
Господь тебе всегда воздаст:
Где спать, с кем петь, что есть.

31 января 2023


Рецензии